top of page

La tradizione della Schita

Vuoi scoprire cosa sia una Schita?
Ti raccontiamo noi di cosa si tratta!
 

IMG_9866.JPG

La Schita è un prodotto tipico dell'Oltrepò Pavese, dalle origini antichissime (circa XI secolo), fatta di acqua, farina, sale, olio e cotta in padella.

Non è una crepe, non è gnocco fritto, non è piadina: è Schita!

Il suo nome può essere interpretato come "schiatta" nel senso di "semplice e veloce", oppure "schiacciata" per l'assenza di lievito (forma piatta e non lievitata).

 

E' chiamata anche schita d'la nona, "la schita della nonna", perchè era la merenda di quando si andava dalla nonna.

E qui a Pavia, in Via Volturno, deliziosa traversa di Strada Nuova, potrai assaggiare questo piatto tipico, della tradizione contadina dell'Oltrepò Pavese, rivisitato in chiave moderna e accattivante, pur rimanendo fedeli alla tradizione. 

 

Sbircia il menù e poi vieni a trovarci oppure ordina online!

bottom of page